Gesundheitsförderung

Seit ca. 3 Jahren arbeiten wir mit dem Gesundheitsförderprojekt Klasse 2000 zusammen. Dieses Programm umfasst viele verschiedene Bereiche zum Thema Gesundheitsförderung sowie Sucht- und Gewaltvorbeugung und bietet den Kindern ansprechende Möglichkeiten sich gesund, stark und selbstbewusst zu entwickeln.

Mit der Symbolfigur Klaro lernen die Kinder aktiv, anschaulich und mit viel Spaß folgende Themen kennnen:

• Gesund essen und trinken
  • Bewegen und entspannen
  • Sich selbst mögen und Freunde haben
  • Probleme und Konflikte lösen
  • Kritisch denken und Nein sagen

Das Förderprogramm wird in den Sachunterricht integriert und mit regelmäßigen Präsenzterminen einer Gesundheitsförderin unterstützt.

Der Lions Club Siegen- Rubens ist unser Pate und Schirmherr der Aktion. Wir bedanken uns sehr für die unkomplizierte und bereitwillige Unterstützung!

Friedrich-Flender-Schule
Engsbachstr. 6

Kontakt

Rufen Sie einfach an 0271 75946 0271 75946 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.